Как научиться мариновать арбузы дома
Какое же лето без арбузов! Их любят и дети и взрослые. Сегодня вы научитесь мариновать арбузы. Я предлагаю вам два способа. Выбирайте любой, какой больше понравился.
Первый способ
Ингридиенты:
Арбуз, соль, чеснок, сахар и 9%уксус.
Приготовление:
Выбрать сочный и спелый арбуз, очистить его от кожуры. Порезать на небольшие кусочки и уложить свободно в банки.
Добавить 1 зубчик чеснока в каждую банку.
Чтобы арбузы прогрелись - залить их два раза кипятком. Слитую воду из банки поставить на огонь и добавить 80 гр. сахара и 50 гр. соли из расчета на 3 литровую банку.
Когда вода закипит – добавить 80 мл. уксуса и затем залить этой водой банки с арбузами. Закатать банки железными крышками, перевернуть и укутать. Пусть они стоят так сутки.
Маринованные арбузы будут долго храниться в кладовке или подвале и ждать, когда же вы их скушаете!
Второй способ
Растворить в 1 литре воды 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара.
На 3-х литровый бутыль петрушка, лавровый лист, перец горошек, 1 столовая ложка уксуса 9%.
Маринование:
Выбрать не очень спелый арбуз.
Банки и крышки предварительно простерилизовать.
Арбуз помыть и, не очищая от кожуры, порезать на кусочки – дольки.
Разложить кусочки арбуза в банки, чередуя со специями.
Накрыть банки железными крышками и пусть так постоят 10-15 минут.
Затем слить маринад и вновь прокипятить. Залить снова банки с арбузами.
Добавить 1 столовую ложку уксуса, закатать крышку и банку перевернуть.
После остывания банки поставить в подвал.
Пусть ваш стол будет всегда разнообразным и вкусным!
Приятного аппетита!
В чем польза арбуза в организме человека
Что можно приготовить из арбуза и арбузных корок
Интересное видео для вас:
Ну воот, а я как раз хотела попробовать вырастить такой кубический арбуз!!! Ан нет, не советуют японцы однако !
Друзья, кто-нибудь пробовал эти арбузы ? Поделитесь своими впечатлениями ! Я что-то никак не рискну.
На вид очень аппетитно, люблю арбузы и свежие и маринованные . Никогда не мариновала арбузы с чесноком. На следующий год попробую.