Депрессия изнурительна и коварна. Излишняя самоуверенность, повышенное либидо, бесчувственность. Все это признаки приближающейся беды. Чем дольше закрываете глаза на недуг, тем только хуже. Проверьте себя.
1. Слишком самоуверенны и бесстрашны
Многие люди борются с депрессией, действуя противоположно тому, как себя чувствуют. Захватить конкурирующую компанию? Уволиться и открыть ресторан? Смелые поступки заставляют людей чувствовать себя непобедимыми. Но этот способ безумен. Депрессия рождается из чувства бесконтрольности над собой и беспомощности. Целеустремленные люди ненавидят эти чувства и пытаются найти выход в действиях, в активности. Но, в конечном счете, им становится еще хуже.
2. С одного напитка в обед перешли на три
Выпивка ― самая распространенная тактика для заживления эмоциональных ран. Минус в том, что, когда Вы, наконец, признаете депрессию, вам придется лечить уже не только голову, но и печень.
3. Помешены на успехах в постели
Разбушевалось либидо? Если вы заметили, что променяли моногамию на соблазнение всего движущегося, это верный признак, что вы пытаетесь спрятать депрессию в складках простыней.
4. Быстро переходите от конфликта к драке
Частый и наиболее глупый способ притупить чувство беспомощности ― показать, что вы не мальчик для битья. Подрезали на дороге? Догнать и проучить мерзавца. Отклонили идею на мозговом штурме? Встретить самоуверенного недоумка вне офиса и поставить на место. Если повезет, то синяки заглушат эмоциональную боль.
5. Ничего не чувствуете
Чтобы не грустить, многие люди вовсе отказываются от чувств. В итоге человек застревает в «нейтральных» эмоциях, обрекая себя на все новую и новую боль. А еще хуже то, что зомби-способ создает напряженную обстановку вокруг и отталкивает тех, кто заботиться о нас.
6. Не можете вырваться из общества
Погрузить себя в общение ― на первый взгляд, здравая идея. Многим это помогает. Однако если это всего лишь попытка заглушить мысли и чувства, терзающие душу, то забитый под завязку календарь встреч ― не выход. Веселым спутником вы все равно не будете. Это как в биржевой игре: чтобы начать заново инвестировать, надо сначала избавиться от токсичных активов.
7. Не можете сосредоточиться
Мысли путаются у всех. Надо отсеять здравые мысли от потенциально опасных. Как? Здравые влекут за собой изменения в жизни, их можно воплотить в несколько этапов. Не здоровые мысли обещают превратить вас из обычного человека в кинозвезду в одночасье.
8. С трудом принимаете похвалы и жесты доброй воли
Если вы заметили, что игнорируете добрые жесты или просто человеческое тепло, это не значит, что вы какой-то там мятежник или недовольный человек. Вы в депрессии.
9. Работаете много, но глупо
Люди в депрессии не видят новых решений старых проблем. Вместо этого они повторяют снова и снова то, что делали раньше. Классический пример пути к счастью: если вы несколько часов в неделю проводите в тренажерном зале, то дополнительные тридцать минут каждый день приподнимут настроение на некоторое время. Но это эфемерное облегчение. Когда оно рассеется, сойдите с беговой дорожки и докопайтесь до сути того, что вас беспокоит.
10. Смеетесь и плачете, время от времени без особого повода
В психиатрии есть понятие «неадекватный аффект». Это когда поведение и стимул к поведению не соотносятся между собой. Люди в депрессии бурно встречают незначительные печальные известия, действительно плохие новости пропускают мимо.
Эта разновидность депрессии, похожая на алекситимию (когда человеку сложно определять собственные эмоции и эмоции других людей), действительно может вывести человека из равновесия. Пример: один клиент, который плакал в театре на детском спектакле, когда оленята потеряли мать, а когда партнер принес ему документы о закрытии бизнеса, он бросил их в папку с текущими делами и отправился на обед.
Почитать можно еще: Депрессия












Related posts:
Share this post for your friends:






Friend me:
Related posts:
В записи нет меток.
О депрессии сейчас пишут много, много статей о признаках , как распознать болезнь, как предупредить и т.д. А если человек попал уже в этот омут, как быть? нет никаких методик лечения, все рекомендации вокруг да около…. Что Вы думаете по этому поводу?
Спасибо за комментарий. Необходимо найти Свое дело, переключиться на что-то новое. Общаться с интересными людьми и перестать просто копаться в дерьме!Когда человек ТАМ – он не видит Светлого будущего! Поэтому я создала сайт, чтобы помочь людям убрать депрессию. Давайте общаться и она исчезнет!!!
Что-то я не пойму — куда ни кинь, везде депрессия. Какие-то расплывчатые критерии.
Грустная штука-депрессия,но от неё можно избавиться
Депрессия известна человеку с древних времен. В Библии написано, что этим заболеванием страдали король Давид и Иов. Гиппократ называл депрессию «меланхолией», что дословно означает «черная желчь». В то время считали, что в теле человека содержатся четыре вида жидкости: черная желчь, кровь, флегма и желтая желчь.
У депрессии очень светлое будущее. Мы стоим на пороге открытия генетических факторов, влияющих на развитие биполярной депрессии. Очень скоро мы сможем найти их и для глубокой депрессии. Это значит, что мы сможем еще при рождении ребенка узнать о наследственной предрасположенности к депрессии и разработать стратегии ее предотвращения.
Это ужасно, когда тебя настигает депрессия. Кто хоть раз там побывал, никогда не захочет вернуться! Спасибо за Ваше нужное дело! Развивайтесь! Удачи!
Депрессия – это плохо. И главное при этом правильно определить симптомы. Замечал, что иногда, когда “подрезают” на дороге, действительно хочется догнать и проучить. Может это не депрессия, а просто уже достали водители, которым права купили вместе с автомобилем. А как ездить, рассказывают такие же “профессионалы” как и они сами.