В наше время много семей держат дома животных: крыс, хомячков, кошек, собак, попугаев... Мы не задумываемся, какой вред эти животные могут принести нашему организму и в частности детскому. Привожу вам одну историю из жизни, что делает с человеком заражение глистами крысиного цепня.
«В последнее время в некоторых семьях появились новые домашние животные — крысы. Казалось бы, маленькое безобидное существо. Но! Расскажу интересный случай из моей практики. Сотруднику (не врачу) нашего Центра звонит жена и со слезами просит его срочно приехать. Она вызвала к новорожденной двухмесячной девочке «скорую помощь». Уже в 4-й раз развилось острое состояние ребенка: астматический приступ кашля — девочка задыхается, синеет, изо рта выделяются слюнные пузырьки, глаза заведены вверх, голова запрокинута, шея, мышцы тела напряжены. В детской клинике врачи заявили, что в связи с тем, что уже всеми антибиотиками сильного действия ребенка пролечили, необходимо вводить гормоны. После этого, даже если бы двухмесячная девочка и выжила, осталась бы на всю жизнь инвалидом. Мне пришлось, чуть ли не в приказном порядке заставить сотрудника привезти ребенка в Центр. Быстро провожу вегетативно-резонансную диагностику и выявляю заражение глистами крысиного цепня. Сообщаю об этом родителям. Я ожидала, конечно, негативной реакции отца, зная, что живут они в современном доме на 5-м этаже. Реакция была очень бурной: «Какие там крысы!» Но неожиданно его жена внесла ясность. Она рассказала, что до заболевания к старшей дочери приходила подружка со своей крысой, и они играли в тазике, где были вещи двухмесячного ребенка. Мама видела, что крыса там справила свои дела: помочилась, испражнилась. Потом все хорошо вымыла. А в результате живучие яйца, прилепившиеся к одежде, не отстирались или через руки подруги сестренки попали в организм ребенка. Слабый иммунитет новорожденной дал им возможность настолько размножиться, что личинки с током крови поразили легкие, печень. Личинки крысиного цепня предпочитают еще поражать центральную нервную систему — головной мозг, поэтому в остром случае болезнь протекает стремительно и может привести к фатальному исходу.» (О. И. Елисеева, кандидат медицинских наук, врач высшей категории).
Читайте здесь: Паразитам - нет. Как избавиться от паразитов












Related posts:
Share this post for your friends:






Friend me:
Related posts:
- Как выйти из тупика и есть ли в жизни спасательный жилет
- Мудрые мысли о счастливой жизни
- Приятные минуты из жизни сайта
- Как добиться успеха в жизни?
- Пять правил счастливой жизни
Cделайте доброе дело! Ведь не трудно нажать на кнопки: Вконтакте, Твиттер, Google+, Facebook, Одноклассники и Мой Мир. Вы так поможете другим людям познакомиться с этим материалом. Они ведь каждый день ищут что-то! А вдруг это!
Каждый клик для нас дорог! Спасибо!